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domenica 15 gennaio 2012

Risotto con gamberetti e panna

Ingr. x il risotto:

1/2 litro di brodo
10 gr. di burro
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio di oliva
160 gr. di riso
1 bicchiere di vino bianco
sale q.b.

Ingr. x il sughetto:

1 noce di burro
1/2 cipolla
1 bicchierino di cognac (altrimenti va bene lo stesso il vino)
300 gr. di gamberetti
2 cucchiai di olio
100 ml di panna
4 cucchiai di salsa di pomodoro
sale e pepe


Mettete sul fuoco una casseruola con due cucchiai d’olio ed un po’ di burro e fate imbiondire ½ cipolla insieme a qualche fogliolina di timo fresco.
Aggiungete quindi i gamberetti sgusciati e lasciate rosolare il tutto per qualche minuto mescolando. A metà cottura aggiungete il cognac, fatelo evaporare e aggiustate di sale continuando a mescolare; aggiungete ora il pomodoro la panna mescolate fino ad ottenere un sughetto dal colore rosato, quindi spegnete il fuoco. Mettete ora il sugo ai gamberetti da parte, ed occupatevi della preparazione del risotto.
In una casseruola abbastanza capiente, mettete il resto dell’olio, il burro e ½ cipolla tritata quindi fatela imbiondire ed aggiungete il riso, che farete tostare. Bagnate il riso con il vino bianco e fatelo sfumare a fuoco vivace; aggiungete poi, poco alla volta, il brodo di pesce, fino ad arrivare a cottura ultimata.
Poco prima della fine della cottura, aggiungete il pepe, unite i gamberetti e terminate la cottura.
Togliete il tutto dal fuoco, aggiustate il risotto di sale, date un'ulteriore mescolata e servite!

4 commenti:

  1. Ciao!! Ti seguo volentieri anche qui perchè adoro cucinare e provare piatti nuovi!!! Un bacioneee

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  2. sembra davvero ottimo, quella foto poi è così invitante *O*
    ti farò sapere se lo provo come mi è venuto :p

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  3. Ti seguo :) sembra buonissimo e ha un'aspetto stupendo!
    kiss kiss

    http://thepinkillusion.blogspot.com/

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